Приветствую всех!
Предлагаю завести несколько веток форума, ну или тем обсуждения. Последняя встреча показала, что мы все (вернее каждый из нас по отдельности) сражаемся с одними и теми же проблемами и бюрократами. Видится логичным объединить усилия наши и УК для решения общих проблем. Это позволит наладить наше продуктивное сотрудничество с УК, Гаиммой и администрациями, электриками, газовиками, и конторами, предоставляющими разного рода посредническо-оформительские услуги.
Посему предлагаю выделить вопросы оформления домов и коммуникаций в отдельные ветки форума, ну или хотя бы темы.
1. Я сам был бы очень признателен соседям, кто уже прошел те или иные процедуры оформления дома, если бы они на форуме поделились своим опытом со всеми. Думается, что можно было бы использовать этот бесценный опыт для объединения усилий и финансовых средств остальных жителей, УК и Гаммы при решении проблем оформления домов или участков. Например, в качестве требуемых для оформления документов я слышал о необходимости предоставления градостроительного плана, неких подписей пожарников, газовиков и прочих. На мой, дилетантский в этих вопросах взгляд, все эти документы должны быть собраны и согласующие подписи поставлены один раз в интересах всех участков. Это правильнее сделать с помощью управляющего, обладающего по всей вероятности проектами коммуникаций, градостроительным планом, прочими бумагами общего для поселка характера.
Конечно, при оформлении может потребоваться некий типовой проект подключения газа, воды или электроэнергии. Но думается, что к техусловиям, которые нам предоставила УК, логично было бы сделать и приложить типовой проект подключения, предварительно согласованный с коммунальными монополиями и администрацией с/п Лунево. Как финансировать такое телодвижения - вопрос второй, но даже если мы все скинемся, то это будет серьёзно дешевле, чем каждый будет заказывать такой проект сам.
На месте УК и Гаммы я бы начал завоёвывать наше доверие инициативами и реальной помощью в подобных вопросах.
2. Для старта думаю нужно общими усилиями составить алгоритм действий типа:
-сформировать перечень документов (перечень документов)
-получить бумажку в администрации (может быть общую для всех)
-пригласить в поселок пожарника и накрыть ему стол
-...
3. Если ещё конкретнее, предложу темы или ветки форума:
- Жалобная книга (название говорит само за себя)
- Оформление дома (телодвижения для получения разрешения на строительство, адреса и прочего)
- Подключение к коммуникациям (вопросы получения разрешений, проектирования подключений и прочих шагов)
Вот примерно такие мысли. Что думаете?