Форум жителей поселка Владычино

Объявление

Тестируем форум Владычино. Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселка Владычино » Общие вопросы » Оформление домов, коммуникации, документация, обустройство поселка

Оформление домов, коммуникации, документация, обустройство поселка

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Приветствую всех!

Предлагаю завести несколько веток форума, ну или тем обсуждения. Последняя встреча показала, что мы все (вернее каждый из нас по отдельности) сражаемся с одними и теми же проблемами и бюрократами. Видится логичным объединить усилия наши и УК для решения общих проблем. Это позволит наладить наше продуктивное сотрудничество с УК, Гаиммой и администрациями, электриками, газовиками, и конторами, предоставляющими разного рода посредническо-оформительские услуги.
Посему предлагаю выделить вопросы оформления домов и коммуникаций в отдельные ветки форума, ну или хотя бы темы.

1. Я сам был бы очень признателен соседям, кто уже прошел те или иные процедуры оформления дома, если бы они на форуме поделились своим опытом со всеми. Думается, что можно было бы использовать этот бесценный опыт для объединения усилий и финансовых средств остальных жителей, УК и Гаммы при решении проблем оформления домов или участков. Например, в качестве требуемых для оформления документов я слышал о необходимости предоставления градостроительного плана, неких подписей пожарников, газовиков и прочих. На мой, дилетантский в этих вопросах взгляд, все эти документы  должны быть собраны и согласующие подписи поставлены один раз в интересах всех участков. Это правильнее сделать с помощью управляющего, обладающего по всей вероятности проектами коммуникаций, градостроительным планом, прочими бумагами общего для поселка характера.

Конечно, при оформлении может потребоваться некий типовой проект подключения газа, воды или электроэнергии. Но думается, что к техусловиям, которые нам предоставила УК, логично было бы сделать и приложить типовой проект подключения, предварительно согласованный с коммунальными монополиями и администрацией с/п Лунево. Как финансировать такое телодвижения - вопрос второй, но даже если мы все скинемся, то это будет серьёзно дешевле, чем каждый будет заказывать такой проект сам.

На месте УК и Гаммы я бы начал завоёвывать наше доверие инициативами и реальной помощью в подобных вопросах.

2. Для старта думаю нужно общими усилиями составить алгоритм действий типа:
-сформировать перечень документов (перечень документов)
-получить бумажку в администрации (может быть общую для всех)
-пригласить в поселок пожарника и накрыть ему стол
-...

3. Если ещё конкретнее, предложу темы или ветки форума:
- Жалобная книга (название говорит само за себя)
- Оформление дома (телодвижения для получения разрешения на строительство, адреса и прочего)
- Подключение к коммуникациям (вопросы получения разрешений, проектирования подключений и прочих шагов)

Вот примерно такие мысли. Что думаете?

0

2

Всем доброго дня!
Я Татьяна, участок №5.
Возможно, моя информация будет полезна.
Я получила разрешение на строительство, потратила на это 40000 рублей и 6 месяцев, однако этот процесс, согласно Градостроительному кодексу, должен быть не более двух месяцев и бесплатный.
Приведу статьи Градостроительного кодекса:
9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:
(в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 243-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

(часть 9 в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ)
9.1. Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, запрашиваются органами, указанными в абзаце первом части 9 настоящей статьи, в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно.
(часть 9.1 введена Федеральным законом от 01.07.2011 N 169-ФЗ)
9.2. Документы, указанные в пункте 1 части 9 настоящей статьи, направляются заявителем самостоятельно, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
(часть 9.2 введена Федеральным законом от 01.07.2011 N 169-ФЗ)
10. Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов. Документы, предусмотренные частями 7 и 9 настоящей статьи, могут быть направлены в электронной форме.
(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

ст. 51, "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 30.12.2012) {КонсультантПлюс}

По пункту 9.1. Администрация Луневского поселения должна самостоятельно запрашивать в государственных органах Градостроительный план если застройщик не представил самостоятельно.

Мало того, статья 46, п.17:
17. В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных частями 1 - 16 настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.
То же самое разъяснение с указанием этих статей и пунктов Градостроительного кодекса есть на сайте Правительства МО.

0

3

Татьяна, Ваша информация не просто полезна а очень полезна :), спасибо.

Естественно возникает пара глупых вопросов:

- а как выглядит градостроительный план участка и не сгодится ли общий градостроительный план поселка, который можно просто заверить каждому обращающемуся за разрешением, указав номер участка и обведя его красным карандашом? Я понимаю, что это должно быть выдано бесплатно в течение месяца и за это пытаются вымогать деньги нерадивые чиновники. Копировать -то мы все умеем и чертежи печатать тоже :)

- схожий вопрос про схема планировочной организации земельного участка. Кто Вам делал и какие предъявлены требования чиновниками. В инете описаны разные случаи от эскизов на бумажке до проекта у юр. лица члена СРО.?

Например набрел на похожее обсуждение http://www.forumhouse.ru/threads/67228/
И ещё. Давайте сформируем рыбы документов для подачи в администрацию и выложим для всех? Заодно можно попробовать кучковать подобные заявления для подачи в администрацию скажем по доверенности :glasses:

0

4

Завтра попробую выложить документы. Мне за деньги все оформляли в Архитектурно-Планировочном управление по Солнечногорскому Району, т.+7 (495) 994-04-90. Вчера звонила в Администрацию Луневского поселения, спрашивала про предоставление Градостроительного плана (ГПЗУ), мне объяснили что у них пока нет архитектора и необходимой документации, заявление предложили написать, но что будет дальше я не поняла, разговаривали доброжелательно. Что касается документов на поселок, мне в Архитектурно-Планировочном управление предлагали принести выкопировку моего участка из общего плана поселка для того, чтобы не собирать согласования. Я обращалась к Таланову, однако он сделал вид, что не понимает о чем разговор. В результате пришлось получать четыре согласования МОЭСК, Мособлгаз, Ростелеком и четвертое не помню, что то связанное с областной телефонной связью. Все согласования легко получила за один прием, кроме МОЭСК, где документы продержали 3 месяца.

0

5

Татьяна,

Пока не решил как организовать файлообменник на форуме.

Стандартный файлообменник liveforums.ru небесплатный и неудобный по ряду причин как я понял. Предлагаю пользоваться, например, Яндекс-диском или Google диском.( http://disk.yandex.ru/ ) В этом случае в письма достаточно вставлять ссылки на открытые (публичные) файлы, которые хотим помещать на форуме.
Тогда файлы находятся на Яндексе или Гугле, а желающие скачивают их по публичным ссылкам. Если для кого-то это сложно, тогда можете например писать мне, я буду класть на свой диск и ссылки публиковать на форуме в письмах, объявлениях или или ещё где-то (разберусь со временем). По крайней мере файлы будут доступны по ссылкам в сообщениях на форуме. Можно закрыть публикацию ссылок на файлы гостям и незарегистрированным пользователям, если в этом есть необходимость.

0

6

Добрый день!

Вчера я обещала выложить документы.
Топографическая съемка с согласованиями для оформления Градостроительного плана: http://yadi.sk/d/cgzAl-nG35F-c
Градостроительный план земельного участка: http://yadi.sk/d/sg7-1niF35Es0
Схема планировочной организации земельного участка: http://yadi.sk/d/VAhTChsV35F-2

0

7

Татьяна, Спасибо Огромное!!!

Я первый раз увидела, как это должно выглядеть!))

Скажите пожалуйста, где Вы брали сами чертежи?
На сколько я понимаю, Топографию и ГПЗУ нужно запрашивать у "Гамма"??? или нет??

Буду очень благодарна, если расскажете пошагово.

Евгения

0

8

Да, хорошо бы объединиться для получения разрешения на строительство. А не проходить всем по-отдельности все инстанции.

0

9

Евгения (150) написал(а):

Татьяна, Спасибо Огромное!!!

Я первый раз увидела, как это должно выглядеть!))

Скажите пожалуйста, где Вы брали сами чертежи?
На сколько я понимаю, Топографию и ГПЗУ нужно запрашивать у "Гамма"??? или нет??

Буду очень благодарна, если расскажете пошагово.

Евгения

Добрый вечер!
Гамма ничего не даст, возможно только поможет.
Топосъемка сама по себе Вам не нужна. Нужен ГПЗУ. Как я писала выше, Администрация Луневского поселения обязана подготовить и утвердить Ваш ГПЗУ за 30 дней и бесплатно,  однако, они всех отправляют в архитектурные предприятия, которые эту работу делают за деньги. Каждый чертеж мне обошелся примерно 12000 рублей плюс мы сами собирали подписи. На собрании говорили, если я не ошибаюсь, есть некий Роман, который все делает сам и похоже не дорого. Если повторять мой путь, то сначала надо звонить в Архитектурно-Планировочное управление по Солнечногорскому Району, т.+7 (495) 994-04-90. Они объяснят порядок. Также, можно попробовать написать заявление В Лун. Администрацию ссылаясь на п.17 ст.46 ГрК о выдаче ГПЗУ. Если Администрация подготовит, утвердит и выдаст Вам ГПЗУ, то останется только один чертеж Схема планировочной организации земельного участка.

0

10

Татьяна, спасибо за разъяснения!
Очень полезная информация.

Если кто-то знает контакты Романа, который в теме, буду очень признательна!!)

0

11

Laurelик написал(а):

Да, хорошо бы объединиться для получения разрешения на строительство. А не проходить всем по-отдельности все инстанции.

прекрасная идея!

0

12

Евгения (150) написал(а):

Татьяна, спасибо за разъяснения!
Очень полезная информация.

Если кто-то знает контакты Романа, который в теме, буду очень признательна!!)

яб тоже пообщался с кудесником Романом, если он способен разрешить эти вопросы

0

13

Доброго вечера!

Сегодня разговаривал с Юрием, который готов помогать нам в оформительских делах. Мы договорились, что он зарегистрируется на форуме и будет возможность с ним общаться в индивидуальном порядке через личку или по е-maily. Мы договорились, что правильнее будет общаться  индивидуально, однако надеюсь, что какие-то вопросы общие для всех будем освещать на форуме, дабы облегчить жизнь вновь прибывающим и внести ясность в перечень необходимых документов и шагов.

0

14

фирма  называется арди 79857662357 Роман

0

15

Андрей Неля Уч.9

Андрей Неля Уч.9 написал(а):

фирма  называется арди 79857662357 Роман

ХОТЕЛОСЬ БЫ УТОЧНИТЬ, А ПО КАКИМ ВОПРОСАМ К НЕМУ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ ?

0

16

Михаил, вот ссылка, поговорите с Олегом.
http://forum.vladychino-kp.ru/viewtopic … 5&t=22
Есть ещё Юрий, телефон пошлю в личку.
Они помогают в вопросах оформления разрешений на строительство и оформления домов, как я понимаю.

0

17

Роман регистрирует дом и занемается подключением газа

0

18

Всем доброго дня!
Для оформления домов в собственность занимает 2, 2,5 месяца. Стоимость оформления 25 тыс.руб. (это самый минимум, что сейчас можно предложить). К сожелению забываем про дачную амнистию!!!
Вот, что нам предлогают:
Для оформления домов в собственность, надо сделать,  доверенности от хозяев, комплект всех его документов (копия паспорта, свидетельство на собственность, проект дома).
Все остальное делают они:
- заказать техника из БТИ,
- сделать кадастровый на дом на основании тех. паспорта,
- получить свежие выписки с кадастровой по земле,
- и со всеми документами -в рег. палату. идем мы и оформляем собственность.
С 2008 года БТИ ввело ещё одну обязательную норму при подготовке документов для оформления дома  – геодезическое координирование. Геодезическое координирование делают геодезисты от районного БТИ. Это нужно для того, чтобы БТИ было уверенно в том , что дом действительно находится в границах участка.

Если кому будет интересно, могу дать контакты или можно организовать собрание в поселке.

С уважением,
116 участок.

0

19

форум переехал по адресу forum.vladychino-kp.ru

0

Вы здесь » Форум жителей поселка Владычино » Общие вопросы » Оформление домов, коммуникации, документация, обустройство поселка