Добрый день!
Как всем нам известно, что наша подряд компания говорит, что планируется проведение газа, до ноября 2013г. Но конечно ни кто из НАС этому не верит...
Так как мы являемся жителями близлижайшых деревень (Поярково, старое Владычино), то знаем прекрасно, что подключение газа не будет, потому, что ни кто этим вопросом не занимается, сведения из газового круга общения ...
В свою очередь, мы бы хотели все-таки поддержать срок подключения поселка к ноябрю 2013г!!!
Поэтому решили со своей стороны заняться решением этих вопросов.
С нашей стороны, у нас есть:
- грамотный юрист, который входит в одну из компанию, которые занимаются подключением газа. Собственно нам его проводили на даче...
Поэтому со своей стороны могу сказать, что есть к ним доверие, люди проверенные...
- сегодня отправила Им комплект документов по участку во Владычино (кадастровый паспорт, свидетельство), план размещения всех участков, ТУ на газ ГАММА (то, что направляла Бойкова Т.В.). ТУ направила им, чтобы они посмотрели на достоверность предоставленной информации от компании Гамма, так как мы сами не все понимаем...
С этими документами человек идет в БТИ Солнечногорска и там получает точную информацию по нашему поселку, что нам светит.
Сразу могу сказать, что если идет разговор о подключении одного дома, то ни кто не будет за это браться (с ноября 2012 года ужесточились правила подключения газа)... Так мне сказали на первой встрече, но у нас идет разговор о целом поселке и Я думаю, что если мы будем знать реальные сроки, расценки подведения и подключения газа и видеть куда уходят Наши деньги, то это будет интересно всем жителям поселка.
Делать газовый план на подключение к дому имеет права, только та компания, которая будет подводить и подключать Газ.
Я так думаю, что к концу этой неделе Я узнаю всю достоверную информацию и сразу здесь отпишу.
Если Нам Всем это будет интересно (сроки и цены), то конечно можно и нужно будет организовать собрание в поселке и разговаривать с представителями компании, что они нам смогут предложить и задать Им свои вопросы. Так же если, у кого будут вопросы, а я надеюсь, что они будут, я их сразу озвучу на встрече с юристом.
У меня только один вопрос, можно ли Самим этим заниматься: нанимать компанию, заключать с ними договор по газу, не будет ли отказа от нашей "подряд компании", которая отвечает за наш поселок. Потому, что вроде, как Мы все с Вами покупали землю, где прописано, что есть Газ, Свет, канализация и все такое...???
Здесь на форуме я напишу, результаты.
Более детальные решения этого вопроса, после встречи, напишу всем на e-mail, с четкими ответами газовщиков.
Жду комментарии этой темы.
С уважением,
116 участок.