Форум жителей поселка Владычино

Объявление

Тестируем форум Владычино. Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселка Владычино » Общие вопросы » Подключение газа 2013г.

Подключение газа 2013г.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Добрый день!
Как всем нам известно, что наша подряд компания говорит, что планируется проведение газа, до ноября 2013г. Но конечно ни кто из НАС этому не верит...
Так как мы являемся жителями близлижайшых деревень (Поярково, старое Владычино), то знаем прекрасно, что подключение газа не будет, потому, что ни кто этим вопросом не занимается, сведения из газового круга общения  :glasses: ...
В свою очередь, мы бы хотели все-таки поддержать срок подключения поселка к ноябрю 2013г!!!
Поэтому решили со своей стороны заняться решением этих вопросов.
С нашей стороны, у нас есть:
- грамотный юрист, который входит в одну из компанию, которые занимаются подключением газа. Собственно нам его проводили на даче...
Поэтому со своей стороны могу сказать, что есть к ним доверие, люди проверенные...
- сегодня отправила Им комплект документов по участку во Владычино (кадастровый паспорт, свидетельство), план размещения всех участков, ТУ на газ ГАММА (то, что направляла Бойкова Т.В.). ТУ направила им, чтобы они посмотрели на достоверность предоставленной информации от компании Гамма, так как мы сами не все понимаем...
С этими документами человек идет в БТИ Солнечногорска и там получает точную информацию по нашему поселку, что нам светит.
Сразу могу сказать, что если идет разговор о подключении одного дома, то ни кто не будет за это браться (с ноября 2012 года ужесточились правила подключения газа)... Так мне сказали на первой встрече, но у нас идет разговор о целом поселке и Я думаю, что если мы будем знать реальные сроки, расценки подведения и подключения газа и видеть куда уходят Наши деньги, то это будет интересно всем жителям поселка.
Делать газовый план на подключение к дому имеет права, только та компания, которая будет подводить и подключать Газ.
Я так думаю, что к концу этой неделе Я узнаю всю достоверную информацию и сразу здесь отпишу.
Если Нам Всем это будет интересно (сроки и цены), то конечно можно и нужно будет организовать собрание в поселке и разговаривать с представителями компании, что они нам смогут предложить и задать Им свои вопросы. Так же если, у кого будут вопросы, а я надеюсь, что они будут, я их сразу озвучу на встрече с юристом.
У меня только один вопрос, можно ли Самим этим заниматься: нанимать компанию, заключать с ними договор по газу, не будет ли отказа от нашей "подряд компании", которая отвечает за наш поселок. Потому, что вроде, как Мы все с Вами покупали землю, где прописано, что есть Газ, Свет, канализация и все такое...???
Здесь на форуме я напишу, результаты.
Более детальные решения этого вопроса, после встречи, напишу всем на e-mail, с четкими ответами газовщиков.
Жду комментарии этой темы.

С уважением,
116 участок.

0

2

Надежда,

Насколько я понял, на встрече с представителем Гаммы в ПСН был озвучен срок передачи проекта газоснабжения поселка на согласование в "Клинмежрайгаз" - март 2013г. Думаю Анатолий Иванович (наш управляющий) сможет уточнить реальный срок передачи проектной документации, а равно и ответить на вопрос можем ли мы ознакомиться с ней и в идеале получить копию в посёлок для ознакомления.

0

3

Serg написал(а):

Надежда,
Насколько я понял, на встрече с представителем Гаммы в ПСН был озвучен срок передачи проекта газоснабжения поселка на согласование в "Клинмежрайгаз" - март 2013г. Думаю Анатолий Иванович (наш управляющий) сможет уточнить реальный срок передачи проектной документации, а равно и ответить на вопрос можем ли мы ознакомиться с ней и в идеале получить копию в посёлок для ознакомления.

Запросила!!!

0

4

Надежда, спасибо огромное за Вашу инициативу!!

Надежда написал(а):

У меня только один вопрос, можно ли Самим этим заниматься: нанимать компанию, заключать с ними договор по газу, не будет ли отказа от нашей "подряд компании", которая отвечает за наш поселок.

Думаю, самим нам сделать это не удастся, т.к
а) мы не организация, а физ. лица и каждый их нас может заключать договор только в отношении своего участка
б) для "Гамма" это явно будет не выгодно, да и деньги нами оплаченные в т.ч. и за газ нам никто возвращать не будет.

В любом случае, сведения которые Вы получите для нас полезны - возможность реально оценить сроки и сопоставить их с обещаниями, которые мы слышим.
Да и вообще, будет чем помахать перед носом Гаммы и УК!!)))

Евгения

0

5

Ответ нашего управляющего и контакты "Клинмежрайгаз".
Договор газоснабжения заключается «Клинмежрайгаз» с потребителем, т.е. с Вами после выполнения технических условий. Подрядная организация только строит газопроводную сеть и сдает её «Клинмежрайгаз».

На сегодня физически газопроводная сеть построена. Ведутся работы по её сдаче «Клинмежрайгаз». Это целый комплекс мероприятий, который уже проводится по объекту КП «Владычино».

На прошлой неделе проводились замеры изоляции. Далее документы отправляются в Газстрой. Газстрой проведёт комплекс работ по подготовке газопроводных сетей к сдаче Ростехнадзору. После приемки газопроводных сетей Ростехнадзором, строительная часть считается завершенной. Документы передаются в «Клинмежрайгаз». После приемки сетей «Клинмежрайгаз» подключает сеть к магистральному газопроводу и начинается работа с потребителями газа.

К этому моменту Вы должны построить дом сдать его в эксплуатацию, выполнить свою часть технических условий (сделать проект газоснабжения, установить газовый котел, счетчик, подготовить свою часть газопровода до точки врезки).

Для связи: г. Клин, Волоколамское ш., 28, тел. (495)-994-02-68; г. Солнечногорск, Обуховская ул., 46-А, тел.(496)-264-34-60.

0

6

Надежда, спасибо! Очень полезная информация. Важно, что процесс идет.

0

7

Присоединяюсь к благодарностям!

По поводу выполнения техусловий:

- думаю, будет полезно договориться с каким-либо подрядчиком, который качественно и по божеским ценам будет производить работы для каждого из участков. Оптом как известно дешевле. Не исключаю, что это будет Солнечногорский Клинмежрайгаз. Нужно опять же поговорить с подрядчиком, сдающим газопровод поселка.

- аналогично и с проектом для каждого из участков. По сути нужен один проектировщик для всех по удобоваримым ценам и с типовым техническим решением.

К сожалению УК и Гамма никак не находят возможным нам помогать и предлагать грамотные и эффективные решения. Не понимаю, почему УК не хочет зарабатывать деньги на реальной помощи жителям? Выдать техусловия без типового проекта и не предложить эффективного решения и точного алгоритма действий при подключении - немного странно на мой взгляд. Эксплуатировать то будет кто? Что же, будем изобретать сами...

Что касается выданных контактов, есть сайт Клинмежрайгаза:
http://www.mosoblgaz.ru/klin/res/solnechnogorsk
http://klinmag.mosoblgaz.ru/services/one/4
http://klinmag.mosoblgaz.ru/services/one/3

0

8

спасибо за инициативу и информацию.

0

9

Как я писала ранее, по поводу подключения газа, сейчас все очень строго, ни кто не хочет браться за эту работу, даже знакомые...
Так как у людей нет уверенности, что они смогут довести начатое дело до конца. Ниже приведу информацию, которую смогла узнать.

Провести газ можно только в том случае, если газовая центральная магистраль проходит недалеко от дома. Если на разумном расстоянии от загородного дома нет газовой центральной магистрали высокого давления, то все труды и усилия будут очень тщательны. Подключиться к газовому проводу можно лишь при получения акта - разрешения на проведение работ по проведению газа и технические условия в отделении областного газа по месту нахождения вашего земельного участка.
Для получения разрешения необходимо предоставить заявление на проведение и подключение газа и копия документа, подтверждающее гражданство – паспорт.

1. Для построек, которые уже сданы в эксплуатацию необходимо предоставить любой из перечисленных документов:

- документ, подтверждающий о регистрации права на недвижимость;

- договор купли – продажи; свидетельство, которое подтверждает право на наследство данной недвижимости, дарения, картографии и кадастра;

- договор аренды недвижимости, с приложением документа, в котором собственник соглашается проведения газа к своему жилому дому;

- Акт принятия недвижимости в эксплуатацию;

- технический паспорт постройки, который выдан специализирующей организацией, имевшей все права на реализацию технической инвентаризации в качестве документа, который подтверждает факт создания данной постройки;

- разрешение на ввод недвижимости в эксплуатацию.

2. Для объектов недвижимости, которые находятся на стадии проектирования и строительства, необходимо предоставить один из документов:

- свидетельство, подтверждающее собственность на участок с приложенным к нему - планом кадастрового земельного участка;

- свидетельство, подтверждающее право собственности или неограниченного пользования;

- договор купли-продажи; акт дарения; свидетельство, которое подтверждает право на наследство;

- договор аренды, с приложенным к нему документа, где собственник строящегося дома соглашается на газификацию;

- акт-постановление Администрации о размещении строительного объекта в данном месте на предварительной основе либо постановление о разрешение на разработку проекта, с учётом нормативных сроков проектирования и строительства;

- разрешение, подписанное Главой Администрации муниципального образования на проведение строительства.

После сбора всех нужных документов необходимо будет получить проект-план размещения строения, которое подлежит к газификации, а так же разрешение, выданное и подписанное Топливно-энергетическим комитетом области на использование топлива в качестве природного газа. Нужно обратить внимание на то, что второй документ является не всегда обязательным.

Получив технические условия, можно переходить к разработке проекта подключения и получать ордер на проведение технических работ. Проекты в этой области разрабатывают специализированные организации после проведения изыскательных работ. Организации занимаются согласованием готового проекта в инстанциях.

Далее следуют строительно-монтажные работы. Под резервуар газа выкапывается яма около метра, как в длину, так и в ширину. Глубина должна быть такой, чтобы горловина резервуара была над землёй. Защита от молнии и электрохимической коррозии выполняется согласно проекту.

Газовый провод прокладывают от резервуара газа до определенного дома по приготовленной траншее с песчаной подушкой. Чаще всего для таких целей от коррозии, применяют полиэтиленовые или защищённые трубы диаметром от двадцати пяти до шестидесяти трех миллиметров. Выход газового провода из земли у дома осуществляют с помощью цокольного узла, который заканчивается соединением фланца. А непосредственно ввод в дом газопровода проводится только по железной трубе! Газопровод и резервуар засыпают вручную просеянным песком. Стоимость такой процедуры во всех регионах страны различна.

Как то так  :writing: ....

0

10

форум переехал по адресу forum.vladychino-kp.ru
Просьба писать там.

0

Вы здесь » Форум жителей поселка Владычино » Общие вопросы » Подключение газа 2013г.